Новости партнеров
Происшествия

Карманы псковичей в автобусах обчищала продавец фруктов

15.12.2010 11:05|ПсковКомментариев: 23

В Пскове в начале декабря на автобусной остановке «Площадь Ленина»сотрудники уголовного розыска второго отдела милиции УВД по городу Пскову в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали карманную воровку. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, женщина мастерски обчищала сумки и кошельки зазевавшихся псковичей.

Карманной воровкой оказалась 30-летняя  псковичка с образованием 5 классов, продающая фрукты на центральном рынке. Эта женщина ранее была неоднократно судима за совершение аналогичных преступлений. Так, в 2007 году она была осуждена по ст. 158 ч.2 УК РФ ( кража) к 2 годам лишения свободы. В 2010 году за аналогичное преступление она была осуждена к лишению свободы условно сроком на 1 год 8 месяцев, с испытательным сроком на 2 года.

Находясь в автобусе или на остановке, злоумышленница высматривала себе жертву, обычно женщину. Воспользовавшись тем, что в автобусе многолюдно и за ее действиями никто не наблюдает, она незаметно запускала свою руку в сумочку зазевавшейся женщины. Нащупав кошелек или мобильный телефон, она вытаскивала его и прятала в рукав, после чего покидала автобус. Украденное имущество она присваивала или тратила по своему усмотрению.

6 декабря около 17.30 в автобусе № 11 она похитила из сумки 45-летней женщины мобильный телефон. 30 ноября около 15.30 минут в автобусе № 17 воровка  из пакета похитила мобильный телефон, принадлежащий 45-летней женщине.30 ноября в 18.30 минут, находясь в автобусе № 3, из сумки 30-летней женщины похитила кошелек с деньгами в сумме 850 рублей.

Не гнушалась женщиныи кражами из магазинов, например, 29 августа около 21 часа она совершила кражу продуктов питания в одном из магазинов на Рижском проспекте. Вину она признала и добровольно выдала сотрудниками милиции часть похищенного.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 УК РФ (кража). В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

За последние шесть месяцев в милицию с заявлениями о краже кошельков и мобильников обратилось 8 человек. Вещи, по их словам, пропали в автобусе. Для того чтобы не стать жертвой карманных воров, при посадке в автобус и в дальнейшем, по ходу движения, пассажиры должны соблюдать бдительность. Следует обращать внимание на лиц, находящихся в непосредственной близости от вас. В целях сохранности Вашего имущества не оставляйте кошельки и мобильные телефоны в карманах верхней одежды. Барсетки и сумки во время движения держите перед собой, не выпуская из поля зрения.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1230 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.