Новости партнеров
Происшествия

В правозащитный центр «Мемориал» поступили сообщения об избиении в себежской колонии строгого режима жителей Чечни и Ингушении

23.12.2010 12:06|ПсковКомментариев: 47

Житель Псковской области позвонил в правозащитный центр «Мемориал» и попросил обратить внимание правозащитников и журналистов на колонию строгого режима ФБУ ИК-6, которая находится в Себежском районе. По его словам, четверо жителей Чеченской Республики и Ингушетии подвергаются постоянному давлению со стороны руководства. Звонивший назвал только их имена: Муслим, Тимур, Магомед и Хамзат, сообщает сайт «Кавказский узел» со ссылкой на сообщение, поступившее от правозащитником из «Мемориала». 

По утверждению звонившего, 18 декабря 2010 года сотрудники колонии приковали Хамзата к отопительной батарее и избивали. Эта заявление пока официально не подтверждено и не опровергнуто, однако если оно соответствует действительности, то, в соответствии с нормами международного права, его следует квалифицировать как пытки, отмечают правозащитники.

Кроме того к ним поступила информация, что осуждённым, исповедующим ислам, часто дают свинину, в связи с чем им приходится голодать.

Как говорится в сообщении ПЦ «Мемориал», в последнее время туда поступает много звонков от родственников людей, отбывающих наказание. И при этом большинство жалуются на то, что выходцев из северо-кавказских республик нередко без причин наказывают. При этом почти все они находятся либо в строгих условиях содержания, либо в помещении камерного типа.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 893 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.