Новости партнеров
Происшествия

По факту взрыва газового баллона в поезде Псков - Москва возбуждено уголовное дело

31.12.2010 10:45|ПсковКомментариев: 5

Сотрудники линейного отдела внутренних дел на станции Новгород возбудили уголовное дело в связи с взрывом газового баллона в поезде Псков-Москва в начале декабря, сообщают РИА «Новости».

В ходе проверки установлено, что в результате взрыва повреждено имущество Северо-Западного филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания».  Компании был причинению ущерб на сумму более 2,8 миллиона рублей. Пассажирский вагон восстановлению не подлежит.

Уголовное дело возбуждено 29 декабря по статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности), которая предусматривает до года лишения свободы.

Расследование уголовного дела находится на контроле Новгородского транспортного прокурора.

Напомним, что взрыв газовоздушной смеси в хвостовом вагоне поезда Псков-Москва произошел на перегоне между станциями Дворец и Валдай в Новгородской области 4 декабря в 1.20.  Взорвался газовый баллон, который проводники использовали при приготовлении еды. В результате взрыва пострадали пять человек.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 969 человек
Сюжет: Котел взорвался в поезде «Псков-Москва» По факту взрыва газового баллона в поезде Псков - Москва возбуждено уголовное дело При взрыве в поезде Псков-Москва пострадали сотрудники УФСИН В поезде «Псков-Москва» взорвался газовый баллон, на котором проводники готовили еду Пострадавшие проводницы поезда «Псков-Москва» продолжат лечение в Железнодорожной больнице Санкт-Петербурга Прокуратура не подтверждает факт внешнего воздействия на взорвавшийся котел в поезде «Псков - Москва» Обстоятельства ЧП в поезде «Псков-Москва» выясняет специальная группа ФСИН РЖД: Внешнее повреждение котла могло стать причиной ЧП в поезде «Псков - Москва» Правоохранительные органы выясняют причину взрыва в поезде Псков-Москва Псковские проводницы поезда «Псков-Москва» получили ожоги средней степени тяжести Пострадавшим в результате взрыва котла в поезде «Псков-Москва» проводницам будет оказана материальная помощь Паровой котел взорвался в поезде Псков-Москва Информация о подрыве поезда Псков-Москва не подтверждается - МЧС
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.