Новости партнеров
Происшествия

За три дня падение с крыш снежных наледей стало причиной 40 обрывов ЛЭП в Псковской области

12.01.2011 14:41|ПсковКомментариев: 0

За последние три дня в городе Пскове специалисты Центральных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» свыше 20 раз устраняли обрывы вводов 0,4 кВ  воздушных линий электропередачи к жилым домам,  вызванные падением с крыш снежных наледей.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» со ссылкой на директора производственного отделения «Центральные электрические сети» Михаила Игнатьева, для восстановления электроснабжения энергетикам приходилось задействовать спецтехнику.

Аналогичные случаи повреждения воздушных вводов 0,4 кВ из-за подтаивания и схода скопившегося на кровлях снега или неосторожной уборки крыш коммунальными службами произошли и в других районах области. На диспетчерские пульты  производственных отделений электрических сетей подобные заявления поступали от жителей Великих Лук, Новосокольников,  Порхова, Пушкинских Гор, Дно, Локни, Печор и Плюссы. В общей сложности, за последние три дня специалистам «Псковэнерго» пришлось восстанавливать ввод линий электропередачи к жилым домам в 40 случаях.      

Филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» убедительно просит  граждан, ставших свидетелями обрыва ЛЭП, не предпринмимать самостоятельных действий по устранению повреждений. Обо всех случаях  обрыва  проводов и повреждения  оборудования незамедлительно просим сообщать дежурным диспетчерам районов электрических сетей.

Не  приближайтесь к оборванным проводам и поврежденным  энергообъектам   ближе, чем на 8-10 метров. Помните, что это смертельно опасно для жизни.
 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1349 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.