Новости партнеров
Происшествия

Освобожден от уголовной ответственности насильник, напавший на девушку под Ольгинским мостом

31.01.2011 08:02|ПсковКомментариев: 48

После проведения судебно-медицинской экспертизы признан невменяемым житель Великого Новгорода, который 26 мая 2010 года под Ольгинским мостом в Пскове изнасиловал и жестоко избил 19-летнюю девушку. Об этом сообщил  начальник УВД по Пскову Дмитрий Шеховцов на пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы УВД Пскова.

По словам Дмитрия Шеховцова, мужчина был направлен на принудительное лечение. «К сожалению, спустя года два мы вновь задерживаем подобных преступников», - рассказал Дмитрий Шеховцов.

«Но по  закону признанных невменяемыми освобождают от уголовной ответственности и направляют на принудительное лечение»,- пояснил начальник УВД.

Напомним, 26 мая 2010 года  в милицию поступило сообщение, что в Пскове произошло разбойное нападение, сопряженное с изнасилованием. Сотрудники милиции, прибывшие по вызову, выяснили, что неизвестный преступник около 4 часов утра напал на 19-летнюю девушку, которая поздно возвращалась из клуба домой. Нападение произошло под Ольгинским мостом, возле гостиницы «Ольгинская». Выбрав момент, когда девушка оказалась в безлюдном, темном месте преступник напал на нее, жестоко избил свою жертву и на протяжении часа измывался над ней. Насильник отобрал у потерпевшей сотовые телефоны, фотоаппарат, драгоценности и другие личные вещи. Пострадавшая была госпитализирована.

Псковские оперативники в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий выяснили, что преступление мог совершить житель г. Великого Новгорода. Милиционеры связались со своими коллегами из новгородского уголовного розыска и выехали в Новгород. Получив необходимую информацию о личности подозреваемого, они установили и  возможное местонахождение разыскиваемого.

Подозреваемый, несмотря на свой молодой возраст - 1986 года рождения, оказался ранее судимым за совершение грабежей и разбоев и освободился в 2010 году из мест лишения свободы. Выйдя на свободу он продолжил заниматься преступной  деятельностью.  Новгородские милиционеры объявили его в федеральный розыск  за совершение ряда преступлений на территории своего региона.

В Пскове преступник скрывался в квартире своего знакомого, с которым вместе отбывал наказание. По факту изнасилования было заведено уголовное дело по статье 131 ч. 2 УК РФ, затем задержанному было предъявлено обвинение и по статье 162 УК РФ (Разбой).

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 50 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.