Новости партнеров
Происшествия

В Пыталово суд обязал власти восстановить работоспособность пожарных гидрантов

03.02.2011 11:18|ПсковКомментариев: 2

В Пыталово восстановят работоспособность пожарных гидрантов. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Пыталовского района И.В. Васильева, прокуратура в 2010 году уделила пристальное внимание соблюдению на территории района организацией водопроводно-канализационного хозяйства  требований норм противопожарной безопасности, в части обеспечения работоспособности пожарных гидрантов, подключенных к общегородской сети водоснабжения.

В ходе проведения в мае 2010 года проверки  установлено, что из 28 пожарных гидрантов 6 находятся в неисправном состоянии. Водопроводные сети, на которых установлены гидранты, являются собственностью муниципального образования «Пыталовский район». Водопроводно-канализационное хозяйство на территории района обслуживает муниципальное предприятие «Пыталовский районный водоканал».

В адрес директора водоканала внесено представление, по результатам рассмотрения которого восстановлена работоспособность 4 гидрантов, устранить неисправности по другим 2 гидрантам планировалось до конца 2010 года.

В ходе проведения аналогичной проверки в декабре 2010 года установлено, что выявленные ранее нарушения требований пожарной безопасности не устранены, работоспособность 2 пожарных гидрантов не восстановлена.

24 декабря прокуратура района направила в суд исковое заявление об обязании МП «Пыталовский районный водоканал» в срок до 30 марта 2011 привести в соответствие с требованиями норм противопожарной безопасности пожарные гидранты,  установленные на сетях наружного водопровода в г. Пыталово вблизи многоквартирных жилых домов.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены, признаны законными и обоснованными.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 932 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.