Новости партнеров
Происшествия

Азартный интернет-клуб прикрыла прокуратура Новоржевского района

04.02.2011 10:54|Новоржевский районКомментариев: 12

Прокуратура Новоржевского района провела проверку исполнения федерального законодательства об организации и проведении азартных игр, сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре района.

В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель в помещении на улице Германа в Новоржеве осуществляет деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием сети Интернет.

В помещении установлено семь компьютеров, подключенные к сети Интернет, один из которых является рабочим местом администратора. Доступ к системным блокам компьютеров для посетителей исключен. Из средств управления в наличии имеется  лишь компьютерная мышь, за исключением одного компьютера в котором имеется адаптированный блок управления с кнопками «ставка красное», «черное», «риск», «старт».

От участников азартной игры принимаются ставки в виде денежных средств, которые вносятся в кассу организации. Данные денежные средства переводятся посредством сети Интернет на счет игровой программы, запускаемой на компьютере игрока. В случае выигрыша, денежные средства списываются со счета игровой программы, которой пользовался игрок, и выдаются игроку из кассы. В качестве игрового оборудования используются компьютеры, подключенные к сети Интернет. Игровые программы запущены на указанных игровых устройствах с использованием сети Интернет.

При этом заслуживает внимание тот факт, что во время проверки сотруднику прокуратуры района не удалось выйти на Интернет-сайт, не связанный с игровыми азартными играми.

Таким образом, индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность, направленную на заключение основанных на риске соглашений о выигрыше с участниками азартной игры. Данная  деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием сети Интернет на территории Российской Федерации вне специально отведенных игорных зон запрещена.

На основании изложенного прокуратурой района в Новоржевский районный суд направлено исковое заявление о запрете индивидуальному предпринимателю осуществлять деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием сети Интернет. Суд рассмотрит заявление 9 февраля.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 764 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.