Новости партнеров
Происшествия

Штраф грозит бывшему учителю физкультуры за нецензурную брань в адрес своих учеников

07.02.2011 11:24|ПсковКомментариев: 2

В Гдовский районный суд направлено дело с обвинительным заключением по факту публичного оскорбления представителя власти. Как сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам Псковского межрайонного отдела следственного отдела СУ СКР по области Сергей Соничев, в преступлении обвиняется инспектор ГИМС 1968 года рождения.

 

Обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил дорожно-транспортное происшествие, и был задержан сотрудниками ГИБДД при попытке скрыться с места ДТП.

 

При оформлении документов мужчина называл двух задержавших его инспекторов «щенками» и нецензурно выражался в их адрес. Поводом для оскорблений стал тот факт, что он когда-то преподавал физкультуру у задержавших его милиционеров. Продолжая оскорблять сотрудников ГИБДД, мужчина порвал протокол медицинского освидетельствования, после чего пришлось составить новый протокол, а затем был доставлен в Гдовскую ЦРБ для медицинского освидетельствования.

 

Отметим, что наказание по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) предусматривает штраф до 40 тысяч рублей или исправительные работы сроком от 6 месяцев до 1 года.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 769 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.