Новости партнеров
Происшествия

78-летняя пенсионерка из Дно выиграла суд у «Тепловых сетей» и добилась перерасчета за 3 дня без отопления

14.02.2011 18:43|ПсковКомментариев: 9

В своем заявлении в прокуратуру 78-летняя пенсионерка из Дно указала, что с момента начала отопительного сезона три дня в её квартире батареи были холодные. Об этом  сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Дновского района.

В ходе проверки было установлено, что общим собранием жильцов дома в качестве управляющей организации выбрано МУП «Тепловые сети».

Жительница Дно неоднократно обращалась в аварийно-диспетчерскую службу «Тепловые сети». Затем она обратилась в «Тепловые сети» о снижении оплаты в связи с тем, что в период с 1 по 3 октября отопление в её квартире отсутствовало.

Только по письменному заявлению сотрудники «Тепловых сетей» осуществили замеры температуры в ее квартире лишь 14 октября, когда температурный режим соответствовал нормам.

В соответствии со ст. 45 ГПК РФ прокурор Дновского района обратился в защиту прав 78-летней пенсионерки. Решением Дновского районного суда от 2 февраля  требования были удовлетворены.

Сумма перерасчета за указанные дни в среднем составила 200 рублей. Судом кроме того, были взысканы с «Тепловых сетей» Дновского района 1000 рублей – компенсация морального вреда. А также государственная пошлина в размере 200 рублей.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1191 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.