Новости партнеров
Происшествия

Псковское УФАС пресекло незаконное распределение мутников между предпринимателями

16.02.2011 15:19|ПсковКомментариев: 6

14 февраля Федеральный  Арбитражный суд Северо-Западного округа  подтвердил правомерность Решения и предписания Псковского УФАС России, вынесенные в отношении  ненормативного акта, принятого Государственным комитетом Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в псковском УФАС, в Псковской области незаконно были распределены механизированные мутники без учета квот на вылов водных биологических ресурсов, установленных Росрыболовством РФ, для каждого хозяйствующего субъекта.

Предпринимателям, имеющим одинаковые квоты на вылов биоресурсов, выделено различное количество механизированных мутников. Это недопустимо в соответствии с антимонопольным законодательством. Данные действия комитета в дальнейшем могли привести к вытеснению с рынка промышленного рыболовства малых и средних предприятий.

Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа Государственный комитет по природопользованию обжаловал решение и предписание Псковского УФАС России в судебном порядке, однако поддержки  во всех трех судебных инстанциях не получил.  

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 704 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.