Новости партнеров
Происшествия

В работе УФМС России по Псковской области выявлены многочисленные нарушения

25.02.2011 16:00|ПсковКомментариев: 18

Территориальными отделами УФМС России по Псковской области  при постановке на миграционный учет иностранных граждан допускались нарушения требований действующего законодательства в части полноты истребования  документов, необходимых для осуществления миграционного учета, полноты и правильности заполнения уведомлений.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, вопреки положениям ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» в уведомлении о прибытии лица без гражданства С., принятом ТП УФМС России по Псковской области в Куньинском районе, указан документ, удостоверяющий личность, - свидетельство о рождении. Документы, подтверждающие личность С., в материалах отсутствовали.

В уведомлении о прибытии гражданина Армении А. указан документ, удостоверяющий личность, - паспорт, однако приложена копия свидетельства о рождении. Имелось два идентичных уведомления о прибытии гражданина Узбекистана Х. При этом к одному уведомлению приложены копии документов на гражданина Узбекистана А.

В уведомлениях, принятых ТП УФМС России по Псковской области в Усвятском районе, у трех  граждан Армении в графе цель поездки отмечено «частная», несмотря на то что к уведомлениям о прибытии приложены трудовые договоры указанных граждан, заключенные на весь период их пребывания (т.е. отметка должна стоять в графе «работа»).

В нарушение требований правил к заявлению о регистрации по месту жительства М., прибывшего на территорию России в Себежский район из Республики Азербайджан, не приобщена копия документа, подтверждающего право пользования жилым помещением. Аналогичные нарушения допущены при регистрации по месту жительства десяти иностранных граждан и лиц без гражданства.

Не организован на должном уровне контроль за исполнением иностранными гражданами обязанности  по ежегодной перерегистрации по месту жительства в органах ФМС. В связи с этим основная задача при рассмотрении уведомления - выявление оснований для аннулирования разрешения на временное проживание - не выполняется в полном объеме. Имеются факты волокиты при принятии решений об аннулировании разрешений на временное проживание. Например, разрешение на временное проживание от 30 апреля 2008 года, выданное гражданину Украины П., которым уведомление о подтверждении своего проживания на территории РФ не подавалось в течение двух лет, аннулировано только в мае 2010 года. При этом иностранный гражданин по месту жительства в Острове не проживал с июля 2008 года.

До настоящего времени не решен вопрос об аннулировании разрешения на временное проживание в отношении гражданина Украины Б., срок подачи уведомления у которого истек еще 1 июня 2010.

Вопреки требованиям Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» проверки юридических лиц по привлечению к трудовой деятельности иностранных работников на 2010 год организовывались ненадлежащим образом, а в отдельных случаях - формально. Так, в номенклатурном деле УФМС России по Псковской области имелись рапорты сотрудников ТО  УФМС России по Псковской области в Пскове об отсутствии трех юридических лиц, которые подлежали проверке. Указано, что направлены запросы в налоговые органы  в целях уточнения места их нахождения. Информация об установлении места нахождения юридических лиц отсутствует. Два юридических лица в г. В. Луки проверены без участия сотрудников Государственной инспекции труда.

Анализ  работы органов миграции по исполнению постановлений о наложении административных штрафов показал, что эта работа в отдельных случаях организовывалась не на должном уровне. Всего в 2010 году  по делам об административных правонарушениях, предусмотренных главой 18 КоАП РФ, наложено штрафов на сумму 25 311 500 руб. Взыскано штрафов в 2010 году на сумму 15 643 480 руб. или 61,8%. Отдельными территориальными пунктами УФМС России по Псковской области обязанность по привлечению лиц, которые не уплатили штраф в установленный срок, к ответственности не исполнялась вообще.

В отдельных случаях не соблюдались сроки направления постановлений для принудительного исполнения. Так, постановление по делу об административном правонарушении в отношении гражданина Украины Б., вынесенное ОУФМС в Островском районе, о привлечении к ответственности по ч.1 ст.18.2. КоАП РФ вступило в законную силу 11.07.2010. В нарушение ч.5 ст.32.2 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении поступило в ОСП Островского  района лишь по истечении более чем двух месяцев. Территориальными подразделениями УФМС России по Псковской области в г. Великие Луки, Локнянском, Островском районах требования ст. 29.13 КоАП РФ о внесении в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представлений о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению правонарушения,  не реализовывались.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой области в адрес начальника УФМС России по Псковской области внесено представление.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 704 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.