Новости партнеров
Происшествия

По факту пожара в Псковском Кремле продолжается расследование уголовного дела

10.03.2011 14:42|ПсковКомментариев: 37

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Псковской области продолжается расследование уголовного дела по факту пожара в Псковском Кремле, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в СУ СК РФ по Псковской области.

Псков

Как известно, в ночь на 28 апреля пожаром, произошедшим на территории Псковского Кремля, были уничтожены шатры «Власьевской башни» и «Святых ворот» (Рыбницкой башни) Псковского Кремля, являющихся памятниками федерального значения.

Ранее сообщалось, что по уголовному делу проведены неоднократные осмотры места происшествия. Допрошено более 40 лиц, в том числе очевидцы пожара, работники и руководители ООО «Белая Русь плюс», сотрудники пожарных подразделений, работавших на месте пожаротушения, а также должностные лица, осуществлявшие пожарный надзор на данных объектах.

По результатам следственных действий назначены пожарно-технические судебные экспертизы, производство которых до настоящего времени не завершено в связи с их сложностью.

Только после получения заключений указанных экспертиз следствие сможет сделать выводы о причинах возгорания и ответственных за возникновение пожара лицах.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.