Новости партнеров
Происшествия

Борис Говорун: Лже-минирование вузов по всей России направлено на дезорганизацию правоохранительных органов

16.03.2011 16:15|ПсковКомментариев: 3

Начальник УВД Псковской области Борис Говорун прокомментировал корреспонденту Псковской Ленты Новостей ситуацию с поступившими сегодня сообщениями о минировании Псковского политехнического института и Великолукской сельскохозяйственной академии вслед за еще примерно 40 подобными сообщениями по всей стране, зафиксированными с 9 марта.

Псков

- Как вы считаете, это масштабная акция обыкновенных интернет-хулиганов, или…

- …Абсолютно так. Это делается для дезорганизации деятельности этих учебных заведений и, главным образом, правоохранительных сил.

- Но тогда не считаете ли вы, что это может быть «отвлекающим маневром» настоящих террористов, которые таким образом хотят распылить силы правоохранительных органов, постоянными ложными сообщениями понизить бдительность и «за кулисами» этой суеты подготовить настоящий крупный терракт на территории страны?

- Бдительность наша не распыляется ни в коем случае. Мы на все сообщения отреагировали оперативно и в полном объеме. В Великих Луках, где сообщение поступило часа на два раньше, мы сразу же эвакуировали все три корпуса. Ко всем этим сигналам мы относимся со всей серьезностью.

Отметим, что сообщения о минировании псковского и великолукского вуза не подтвердились.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 823 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.