Новости партнеров
Происшествия

На Москве-реке затонул прогулочный катер, погибли семь человек

31.07.2011 12:22|ПсковКомментариев: 6

В ночь с 30 на 31 июля, на Москве-реке частный прогулочный катер столкнулся с тяжелой баржей. В результате столкновения катер затонул. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на столичное МЧС, на борту находились 16 человек. Семь пассажиров спасены, столько же погибли, судьба двух остается неизвестной. В настоящее время идет операция по подъёму катера.

По словам очевидцев крушения, перед аварией катер качало из стороны в сторону, и создавалось впечатление, что он неуправляем. Коллеги пострадавших, прибывшие на место ЧП, сообщили, что этой ночью их знакомые отмечали на катере день рождения своего друга из Турции. Причем этот катер они брали в аренду и раньше.

По факту столкновения прогулочного катера с баржей на Москве-реке Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта), сообщает ИА «Интерфакс».

Отметим, что происшествие на Москве-реке произошло спустя три недели после крушения теплохода «Булгария» в Татарстане, в результате которого погибли 122 человека. Спаслись тогда лишь 79 человек.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы уборкой дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 150 человек
Лента новостей