Новости партнеров
В России и мире

Путин и 400 сопровождающих отправляются в Израиль, Палестину и Иорданию

25.06.2012 03:57|ПсковКомментариев: 65

Сегодня, 25 июня, президент России Владимир Путин отправится в ближневосточное турне. В течение двух дней он посетит Израиль (это первый за семь с лишним лет визит главы нашего государства), Палестину и Иорданию. Как отмечают отечественные и зарубежные СМИ, в ходе поездки президент обсудит сирийский вопрос, побывает в святых местах, примет участие в ряде торжественных мероприятий и послушает русские песни в израильской обработке.

На фото: Владимир Путин в Пскове. Май 2011 года

Утром Владимир Путин и четыреста сопровождающих его лиц прилетят в Израиль на четырех самолетах, которыми также будут доставлены три бронированных лимузина из кремлевского гаража, сообщает NEWSru.co.il.

Из аэропорта российская делегация отправится на торжественное открытие мемориала памяти советских солдат Второй мировой войны. Известно, что на церемонии не сможет присутствовать премьер-министр Израиля, один из влиятельнейших политиков мира Биньямин Нетаньяху. Причина - полученная две недели назад травма ноги.

По окончании церемонии правительственный кортеж выдвинется в Иерусалим, в резиденцию главы правительства Израиля. Израильские газеты прогнозируют, что приезд российского лидера внесет изменения в жизнь обычных израильтян: в понедельник ожидаются пробки на дорогах.

В Иерусалиме пройдет встреча Нетаньяху и Путина при закрытых дверях.

Вечером в честь гостей из Москвы состоится торжественный ужин. По информации газеты «Едиот Ахронот», на ужине будут подаваться только блюда израильской кухни. При этом газета «Исраэль а-Йом» пишет, что Перес организует для Путина «традиционный русский вечер». Гвоздем культурной программы станут русские песни в израильской обработке.

Из канцелярии президента Израиля россияне отправятся в гостиницу King David Jerusalem, которая во время их визита не будет принимать других постояльцев. Для части высоких гостей забронированы также номера в других гостиницах Иерусалима.

Во второй день турне Путин посетит палестинские территории. В Вифлееме запланированы переговоры с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом, а также участие в торжественной церемонии открытия Российского центра науки и культуры, сообщает газета «Взгляд".

Заключительный пункт в программе поездки по Ближнему Востоку – Иордания. У Путина запланированы встреча со старым знакомым королем Абдаллой II Бен Аль-Хусейном, а также торжественное открытие Странноприимного дома для российских паломников на Месте Крещения Иисуса Христа на реке Иордан, построенного на участке, переданном российской стороне в собственность. По словам помощника президента России Юрия Ушакова, на встрече Путин и Абдалла II «обсудят весь набор двусторонних отношений и самые горячие темы, включая Сирию, Иран и ближневосточное мирное урегулирование». Отметим, что сирийский вопрос будет обсуждаться и на других встречах в ходе ближневосточного турне президента.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 574 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.