Новости партнеров
В России и мире

Против Валерия Меладзе возбуждено уголовное дело, певца обвиняют в побоях

26.06.2012 13:07|ПсковКомментариев: 2

Против известного певца Валерия Меладзе возбуждено уголовное дело в порядке частного обвинения журналистки «Комсомольской правды» Евгении Гусевой о побоях, сообщает «Лениздат».

Адвокат потерпевшей Сергей Жорин.рассказал, что судья уже провела предварительные слушания, а разбирательство по существу состоится 27 июня.

6 июля прошлого года в «Комсомольской правде» появилась информация, что Меладзе, выходя за день до этого вечером со свадьбы Яны Чуриковой и Дениса Лазарева, набросился на журналистку газеты, сильно толкнул ее, душил, кричал, ругался и пытался отобрать фотоаппарат. К статье прилагалось видео, а также фотография журналистки, на которой видно замазанные зеленкой ссадины.

Почти год назад столичная полиция не стала возбуждать уголовное дело против певца, которого Гусева просила привлечь к ответственности по статье «грабеж».

Сам Меладзе утверждает, что «инцидента не было, он лишь попросил стереть фотографии с ним». Он также считает, что история специально раздувается средствами массовой информации в погоне за сенсацией.

Теперь же мировой судья судебного участка номер 417 района Арбат постановил признать Гусеву частным обвинителем (потерпевшей), а Меладзе - обвиняемым по части 1 статьи 116 УК РФ (побои). Максимальная санкция части первой данной статьи - арест на срок до трех месяцев.

Меру пресечения суд в отношении Меладзе избирать не стал.

Адвокат также добавил, что против Гусевой также возбуждено уголовное дело по заявлению Меладзе по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос), которая предусматривает максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 720 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.