Новости партнеров
В России и мире

Русскоязычная «Википедия» не работает в знак протеста

10.07.2012 11:46|ПсковКомментариев: 24

Русскоязычная версия интернет-проекта «Википедия» во вторник прекратила работу на сутки в знак протеста против находящегося на рассмотрении в Госдуме законопроекта N 89417-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты РФ».

«Сегодня, 10 июля, в Думе идут слушания о внесении поправок в Закон об информации, которые могут привести к созданию внесудебной цензуры всего интернета на русском языке, в том числе к закрытию доступа к Википедии на русском языке», - говорится в сообщении на главной странице проекта.

В нем отмечается, что «сообщество Википедии протестует против введения цензуры, опасной для свободных знаний, открытых для всего человечества».

Согласно сообщению, рассматриваемые в Госдуме поправки «могут стать основой для реальной цензуры в сети Интернет - формирования списка запрещенных сайтов и IP-адресов с их последующей фильтрацией».

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 741 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.