Новости партнеров
В России и мире

Сенатор: России нужна новая система оповещения о ЧС

11.07.2012 15:29|ПсковКомментариев: 10

В России необходимо создавать новую систему оповещения о грозящих стихийных бедствиях с учетом новых технических возможностей, сообщил первый зампредседателя Совета Федерации РФ Александр Торшин, посетивший пострадавший от наводнения Крымск, сообщает «Интерфакс».

«Обязательно. Это не только можно, это нужно (создавать новую единую систему оповещения – ред.). К нашему большому огорчению, такого рода инициатива в свое время была проявлена Сергеем Кожугетовичем Шойгу, но в современных условиях она оказалась достаточно дорогой», - сказал А.Торшин журналистам в Краснодаре.

Он признал, что имеющаяся система оповещения недостаточно эффективна, и власти в этом убеждаются на примере наводнения в Краснодарском крае.

«Естественно, по приезду в Москву нужно заниматься созданием новой системы оповещения на новых современных средствах с учетом появившихся информационных возможностей», - добавил А.Торшин.

При этом он подчеркнул, что необходимо использовать и старые, испытанные методы оповещения, например, с помощью громкоговорителей.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 447 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.