Новости партнеров
В России и мире

Американец вернул себе машину спустя 42 года после того, как её угнали

16.07.2012 07:39|ПсковКомментариев: 0

Житель американского штата Техас Роберт Рассел нашел свой автомобиль через 42 года после того, как машину украли, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По словам 66-летнего Рассела, его Austin Healey 1967 года выпуска «увели» прямо из гаража в 1970 году, в штате Филадельфия.

Пенсионер вспомнил, что купил машину у приятеля за 3 тысячи долларов. С этой «ласточкой» Рассела связывали самые теплые воспоминания - всего за день до угона он впервые прокатил на ней девушку, которая на долгие годы стала ему верной женой.

Обнаружить автомобиль спустя десятилетия Расселу удалось, когда он просматривал интернет-страницу аукциона eBay. Техасец увидел, что его машина выставлена за 23 тысячи долларов в Лос-Анджелесе. У Рассела сохранился оригинал ключей от машины, и он решил доказать, что по закону авто принадлежит именно ему. Американец обратился в полицию, и ее сотрудники после долгих поисков обнаружили старое заявление об угоне. На основании этого документа из прошлого Расселу вернули его пропажу.

Новый-старый владелец не без гордости отмечает, что автомобиль и сейчас «в неплохой форме», требуется лишь отремонтировать тормозную систему.

Austin-Healey - известный британский автомобильный бренд, под которым выпускались дорогие спорткары, сообщает РИА Новости. Она существовала с 1952 по 1972 годы.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1241 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.