Новости партнеров
В России и мире

СовФед принял закон о «черных списках» сайтов

18.07.2012 17:24|ПсковКомментариев: 5

Совет Федерации в среду принял закон о «черных списках» сайтов, предполагающий ограничение доступа к порталам, содержащим противоправную и опасную для жизни, здоровья и развития детей информацию.

Принятие закона поддержали 147 сенаторов, голосов «против» не было, трое воздержались, пишет газета «Взгляд».

Напомним, в понедельник глава Президентского совета по правам человека Михаил Федотов направил председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко письмо с просьбой не рассматривать одобренный на прошлое неделе Госдумой закон о так называемых черных списках сайтов.

Закон направлен на ограничение доступа к противоправной и социально опасной для жизни, здоровья и развития детей информации, размещаемой в интернете.

В частности, планируется создать Единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен и (или) универсальных указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов сайтов в сети Интернет, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории РФ».

Главная цель - ограничение доступа к сайтам, на которых размещается такая информация.

Между тем в понедельник в СМИ появилась информация, что вслед за законом о черных списках интернет-сайтов в России может появиться закон о белых списках.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1240 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.