Новости партнеров
В России и мире

Почта России закупает новый автотранспорт для ускорения почтовых перевозок

04.09.2012 10:59|ПсковКомментариев: 12

Свыше 1 млрд рублей направит Почта России на приобретение автотранспорта в 2012 году. По результатам  открытого аукциона на право заключения договора финансовой аренды (лизинга) транспортных средств предприятие приобретет 1203 автомобиля, сообщает пресс-служба ФГУП «Почта России».

Уже в этом году автопарк Почты пополнится автомобилями отечественного и иностранного производства:  ВАЗ, ГАЗ, КАМАЗ, Volkswagen, Hino, Iveco. Машины будут направлены во все филиалы почтового оператора.

Процесс  обновления автопарка  Почты России заметно ускорился, начиная с 2009 года. Это связано с разработкой целого комплекса мероприятий по модернизации и оптимизации производств почтового оператора и увеличению финансирования. Так, например, в 2008 году проекты  по приобретению  новых машин были практически заморожены: за указанный период  Почта закупила всего 174  автомобиля. Однако, начиная с  2009 года, предприятие увеличило объем денежных средств, выделяемых на замену автотранспорта. В результате с 2009 по 2011 год почтовый оператор приобрел примерно 4 тысячи автомобилей – это  четвертая часть от всего парка транспортных средств. Так, в целях повышения скорости  магистральных перевозок за последние 2 года приобретены 368 автомобилей для «EMS Russian Post» и  153 единицы крупнотонажных грузовых фургонов грузоподъемностью свыше 10 тонн для Главного  центра  магистральных перевозок почты (ГЦМПП). В  связи с увеличением   объема транспортировки экспресс-почты  и магистральных перевозок  федеральный почтовый оператор также  намерен дополнительно приобрести для ГЦМПП 71 единицу автотранспорта и 88 машин для «EMS Russian Post», из которых  50 машин - это суперсовременные автомобили Iveco daily.

В настоящее время предприятию необходимо заменить  более 4 тыс. транспортных средств, срок эксплуатации которых превышает 10 лет. Для поддержания хорошего эксплуатационного состояния автопарка Почта должна производить плановую замену  более 1500 машин  ежегодно.

При сохранении высоких темпов обновления транспорта у Почты России есть возможность в ближайшее время полностью заменить устаревшие автомашины. Эксплуатация более современного транспорта позволит сократить сроки доставки почтовых отправлений, что положительно скажется на уровне клиентского сервиса.     

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 821 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.