Новости партнеров
В России и мире

Погибшего в Хабаровском крае контрактника наградят, а командира будут судить

05.09.2013 23:17|ПсковКомментариев: 1

Военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Хабаровскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении командира роты войсковой части 72155 капитана Виктора Макарова. Как сообщает Главное военное следственное управление СК РФ, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным предварительного следствия, 4 сентября около 20 часов 30 минут автоколонна в составе 10 автомобилей марки «Камаз» войсковой части 72155 под руководством капитана Макарова, двигалась в сторону г. Комсомольска-на-Амуре.

В районе 143 километра автотрассы командир роты проигнорировал требования сотрудников ГИБДД по Нанайскому району Хабаровского края о запрете проезда по указанному маршруту по причине размытой дороги и сильного паводка.

В результате при преодолении затопленного участка автодороги вброд автомобиль «Камаз» под управлением военнослужащего по контракту младшего сержанта Баира Банзаракцаева, съехав с трассы, ушел под воду. Принятыми мерами спасти водителя не удалось.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны, водитель до последнего момента пытался спасти военную технику, однако автомобиль затонул и военнослужащий погиб.

У рядового контрактной службы Баира Банзаракцаева, проходившего военную службу в Бурятии и находившегося в командировке в составе группировки Минобороны России по оказанию помощи населению пострадавших от наводнения регионов Дальнего Востока, остались жена и трое детей.

Семье погибшего военнослужащего Минобороны России будет оказана вся необходимая помощь.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу дал указание оказать всестороннюю помощь семье военнослужащего по контракту, трагически погибшего в ходе выполнения задач по оказанию помощи населению пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока. По решению главы военного ведомства рядовой контрактной службы Баир Банзаракцаев будет представлен к государственной награде.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1308 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.