Новости партнеров
В России и мире

Ученые рассказали, что делать, чтобы бутерброд не падал маслом вниз

06.09.2013 22:53|ПсковКомментариев: 5

Ученые рассказали, что делать, чтобы бутерброд не падал маслом вниз. Как пишут российские и украинские СМИ со ссылкой на FederalPost, эксперты утверждают, что все дело в высоте стола.

Специалисты утверждают, что после того как бутерброд опрокидывается с края, хлебу хватает времени только на то, чтобы сделать половину оборота до приземления. Именно поэтому та сторона, которая была вверху - а, как правило, это сторона, намазанная маслом - оказывается на полу.

Для подтверждения теории пищевой эксперт профессор Крис Смит и его команда из Манчестерского университета уронила со стола 100 тостов. Высота стола была 76 сантиметров. В 81% случаев в контакт с полом вступила сторона, намазанная маслом.

Исследование было проведено в ответ на выход последней серии комедийного сериала «Теория Большого взрыва», повествующей о жизни двух талантливых физиков.

«Вопрос о том, действительно ли тост всегда приземляется маслом вниз, не дает уснуть главным героям сериала. Наше исследование показывает, что закон подлости действительно существует, когда речь идет о падении тоста. Получается, что если вы хотите, чтобы ваш хлеб упал маслом вверх, то вы должны уронить его с высоты примерно 2,5 метра, что позволит ему совершить оборот на 360 градусов. В противном случае старайтесь его не ронять», - говорит профессор Смит.

Высота стола, влияющая на время, которое тост проводит в свободном падении, является важным элементом, однако влияние оказывает и собственная физика кусочка тоста. Воздушные пузыри в ломтике хлеба влияют на скорость его вращения во время падения, однако коррективы вносит и масло. При его намазывании на одну сторону хлеба изменяются уровень сопротивления и изменяется способ вращения этого последнего.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1313 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.