Новости партнеров
В России и мире

Полицейский, застреливший вместо гуся сотрудника ФСБ, получил 1 год исправительных работ условно

10.09.2013 16:11|ПсковКомментариев: 19

В Архангельской области вынесен исключительно мягкий приговор полицейскому-убийце, который смертельно ранил на охоте сотрудника Федеральной службы безопасности. Следователи пришли к выводу, что это произошло случайно, когда страж порядка выцеливал гусей. Российская Фемида назначила сотруднику МВД наказание в виде одного года исправительных работ условно с испытательным сроком шесть месяцев, сообщает областное управление СК РФ.

Трагедия произошла в праздник Весны и Труда 1 мая 2013 года, когда осужденный охотился на дичь на Саргинских болотах в Шенкурском районе Архангельской области.

«Во время охоты сотрудник полиции выстрелил по низколетящим гусям поблизости от выхода из шалаша, где ранее находился вместе с сотрудником пограничного управления ФСБ России по Архангельской области», - говорится в пресс-релизе. Во время выстрела из шалаша вышел работник ФСБ, который получил смертельное ранение дробью в голову. Вместе с полицейским на охоте был и его друг. Где он находился в момент стрельбы картечью в сторону гусей и чекиста, не сообщается.

Убийце инкриминировали ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В ходе допросов обвиняемый признал вину.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1308 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.