Новости партнеров
В России и мире

За покушение на Владимира Путина дали десять лет

10.09.2013 17:53|ПсковКомментариев: 16

К десяти годам колонии строгого режима сегодня Мосгорсуд приговорил гражданина Казахстана Илью Пьянзина, который обвинялся в подготовке покушения на Владимира Путина. Такой приговор был обусловлен тем, что Пьянзин признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Подельник Пьянзина Адам Осмаев, задержанный на Украине, предстанет перед судом в этой стране, пишет kommersant.ru.

Дело Пьянзина, заключившего сделку со следствием, Мосгорсуд рассматривал в особом порядке и закрытом режиме. В ходе прений прокурор назвала вину Пьянзина не подлежащей оспариванию и попросила приговорить его к 15 годам колонии строгого режима. Сам подсудимый заявил о раскаянии и просил назначить ему более мягкое наказание. В итоге суд остановился на десяти годах колонии.

Уроженец казахского города Уральска Пьянзин обвинялся следственным управлением ФСБ России в подготовке посягательства на жизнь госдеятеля, бандитизме, хранении и изготовлении оружия и боеприпасов (ст. 277, 209, 222 и 223 УК РФ). По версии следствия, преступление он готовил в украинской Одессе вместе со своими подельниками, уроженцами Чечни Адамом Осмаевым и Русланом Мадаевым. Планам террористов, как полагает следствие, помешал случайный взрыв самодельной бомбы в январе 2011 года, в результате которого один из них - Мадаев - погиб, а двое других были задержаны.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 431 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.