Новости партнеров
В России и мире

Минобрнауки ошиблось: денег на рост зарплат учителям может не хватить

11.09.2013 12:26|ПсковКомментариев: 36

Планы Минобрнауки повысить зарплаты учителям и увеличить финансирование вузов могут не осуществиться. В частности, чиновники и депутаты указывают на то, что в бюджете государства может просто не хватить денег на реализацию всех масштабных инициатив. В связи с этим вчера на заседании министерской коллегии эксперты заявили, что программа развития Министерства образования до 2018 года требует пересмотра.О том, что вчера на ведомственной коллегии эксперты раскритиковали план развития Министерства образования и науки до 2018 года, пишет сегодня газета «Коммерсантъ». 

План Минобрнауки охватывает дошкольное, общее, среднее профессиональное, высшее и дополнительное образование. Согласно документу, до 2018 года Минобрнауки собирается избавиться от очередей в детских садах, в два раза повысить среднюю зарплату учителям и воспитателям.

Эти планы вряд ли реализуемы, считают эксперты. «Программа не совсем соответствует бюджету», — заявил на заседании коллегии замминистра финансов Михаил Котюков. С ним согласился глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов, напомнив, что бюджет на 2013 год предусматривает сокращение расходов на образование на 1% от ВВП. «Того, что мы обсуждаем, может вообще не получиться», — подчеркнул он. «Мониторинг показал, что для реализации программы нужно еще около 9,1% от объема утвержденных ассигнований»,— отметила замдиректора департамента стратегии, анализа и прогноза Минобрнауки Анна Хамардюк.

Министр Дмитрий Ливанов на коллегии пообещал рассмотреть все предложения, но будет ли переработан в связи с этим документ, не сообщил.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 808 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.