Новости партнеров
В России и мире

Мигрантам запретят работать на российских госстройках

18.09.2013 09:10|ПсковКомментариев: 0

В России может быть введен запрет на наем иностранной рабочей силы при строительстве объектов государственными заказчиками. Как сообщают «Вести», об этом заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец. По ее словам, это одна из мер по защите рынка труда в условиях снижения темпов экономического роста.

Кроме того федеральная программа «Новая занятость» предусматривает предоставление льгот для работодателей, обеспечивающих рабочими местами жителей депрессивных муниципалитетов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Объем финансирования программы, по словам вице-премьера Ольги Голодец, которая курирует социальный блок в правительстве, составит 45 миллиардов рублей. Целью принятой программы является замещение более 250 тысяч гастарбайтеров гражданами России.

В 2012 году из России было депортировано 35 тысяч 134 нелегальных мигранта, а в 2011 году — 28 тысяч 585 человек. Большинство из них приехали либо торговать, либо работать на стройках. Средняя стоимость депортации гражданина из стран Средней Азии на родину из России составляет от 30 тысяч до 40 тысяч рублей. Депутаты Госдумы Алексей Журавлев и Сергей Жигарев разработали поправки к федеральным законам «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и «О правовом положении иностранных граждан в РФ», обязывающие иностранцев при въезде в Россию, не требующем получения визы, приобретать миграционный вексель. Законопроект планируется внести на рассмотрение Госдумы в осеннюю сессию, после того, как он пройдет экспертную оценку.

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 32 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.