Новости партнеров
В России и мире

Президента РФ предлагается наделить полномочиями по установлению налогов во время действия военного положения

21.09.2013 14:27|ПсковКомментариев: 12

В Госдуму РФ внесен законопроект, предоставляющий президенту России право устанавливать налоги в период военного положения.

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации (в части полномочий по определению особенностей налогового регулирования)» инициирован правительством. В субботу документ размещен в базе данных нижней палаты парламента.

Как подчеркивается в пояснительной записке к проекту закона, ФЗ «О военном положении» не определяет лицо, которое уполномочено установить особенность налогового регулирования в период действия военного положения.

«В целях обеспечения безопасности государства и условий для отражения или предотвращения агрессии против Российской Федерации и предоставления необходимых для оперативного принятия вышеуказанных нормативных правовых актов следует наделить президента РФ соответствующими полномочиями», - говорится в документе.

Законопроектом предусматривается установить, что в случаях, предусмотренных ФЗ «О военном положении», особенности регулирования отношений, указанных в статье 2 Налогового кодекса РФ, определяются нормативными правовыми актами президента России.

Предусматривается также уточнение перечня сделок, не признаваемых контролируемыми, с учетом специфики заключаемых сделок в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2038 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.