Новости партнеров
В России и мире

Издевавшиеся над школьником в Петербурге узбек и дагестанец пойдут по статье «национальная ненависть»

01.10.2013 14:38|ПсковКомментариев: 20

В Петербурге возбудили уголовное дело по факту издевательства двоих подростков над школьником. Как сообщает региональное ГСУ СК РФ, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам национальной ненависти и вражды») в отношении 15-летнего учащегося одной из коррекционных школ, а также не учащегося 16-летнего подростка.

По версии следствия, 24 сентября подозреваемые, используя малозначительный повод, остановили незнакомого им 14-летнего восьмиклассника, возвращавшегося из школы домой, после чего, грубо нарушив общественный порядок, демонстрируя свое численное и физическое превосходство, по мотивам национальной ненависти и вражды, нанесли ему побои, демонстративно унизив его. Свои действия злоумышленники снимали на видео, которое впоследствии разместили в интернете.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Несколько дней назад большой общественный резонанс получила история после того, как она была опубликована в Интернете. На кадрах видно, как подростки заставляют школьника встать на колени, пинают его и требуют сказать на камеру: «Анжи - чемпион» и оскорбить русских.

Вскоре стали известны те, кто издевался над школьником. Ими оказались 15-летний гражданин Узбекистана, который учится в коррекционной школе, и 16-летний уроженец Дагестана, который гостит в Петербурге у родственников.

Накануне также удалось установить личность пострадавшего мальчика - 8-классника одной из петербургских школ.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1341 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.