Новости партнеров
В России и мире

Огонь Олимпиады в Москве затухал уже четыре раза

08.10.2013 14:12|ПсковКомментариев: 18

Московский этап эстафеты олимпийского огня зимних Игр в Сочи продолжился во вторник, 8 октября. Как и накануне, он стартовал на Васильевском спуске у собора Василия Блаженного. Первым факелоносцем стала двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию Олеся Владыкина, пишет newsru.com.

Многим москвичам, гостям столицы и сторонним наблюдателям московская эстафета запомнится не только и не столько зрелищностью и перекрытием дорог, сколько гаснущими факелами. Блогеры насчитали уже не менее четырех таких случаев, и все попали на видео- или фотокамеры.

Первый произошел еще в воскресенье на территории Кремля - тогда пламя вспыхнуло вновь благодаря зажигалке в руках сотрудника Федеральной службы охраны.

Во второй раз факел потух на Раушской набережной.

В третий раз неприятность случилась на Мосфильмовской улице, причем факелоносец этого сначала не заметил - продолжал бежать, радостно приветствуя зрителей на обочине дороги.

Примерно там же, около Мосфильма, факел потух в четвертый раз, судя по фотографиям, которые опубликовал на своей странице в Facebook фотокорреспондент. «Я снял уже после светофора напротив Мосфильма. Значит, мой раз - уже четвертый!» - пишет он.

Разочарование блогеров можно понять: дело в том, что при разработке факела Сочи-2014 особое внимание было уделено как раз надежности конструкции и системе горения огня. Специальное устройство горелки должно было обеспечить устойчивость пламени в условиях сильного ветра или мороза.

В частности, на презентации факела в Москве в январе 2013 года глава оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко заверил, что он «будет гореть и в сильный мороз, и при ветреной погоде, и даже под водой».

 

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1093 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.