Новости партнеров
В России и мире

Исаев из-за инцидента в самолете подал заявление о сложении полномочий замсекретаря генсовета «Единой России»

09.10.2013 23:04|ПсковКомментариев: 55

Замсекретаря генсовета «Единой России», глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев заявил, что берет на себя ответственность за инцидент в самолете в Санкт-Петербурге, он намерен приостановить свое членство в президиуме генсовета партии, пишет «Интерфакс».

«Хочу принести свои извинения всем, кому были доставлены неудобства случившимся инцидентом. Я сожалею об этом и считаю, что в данной ситуации обязан взять на себя всю полноту ответственности и за своего помощника», - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой «Единой России» в среду.

А.Исаев также подчеркнул, что понимает: инцидент негативно сказывается на авторитете партии «Единая Россия». «Я считаю правильным приостановить свое членство в президиуме генсовета партии, и подал заявление о сложении с себя полномочий заместителя секретаря генсовета», - сообщил он

Секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сообщил, что руководство партии получило заявление Андрея Исаева, в котором содержится просьба приостановить его членство в президиуме генсовета партии.

«Заявление А.Исаева поступило и будет рассмотрено на заседании генерального совета», - заявил журналистам в среду С.Неверов.

Он считает, что «Андрей Константинович принял в этой ситуации абсолютно правильное решение».

Член фракции «Справедливая Россия» Алексей Чепа в связи с ситуацией вокруг депутата-единороса Андрея Исаева предлагает отменить такой институт, как неприкосновенность парламентариев.

«Депутаты фракции "Справедливая Россия" неоднократно выступали с предложением об отмене депутатской неприкосновенности. На этой позиции мы продолжаем стоять и сейчас. Однако члены правящей партии годами блокируют эту законодательную инициативу справедливоросов», - заявил А.Чепа.

«В связи с последним событием я задаюсь вопросом: зачем депутаты от ЕР так держатся за устаревшую норму закона? От кого им нужна защита, гарантированная государством? От пассажиров? От стюардесс? Пилотов? Полиции? Надеюсь, что случай с Исаевым станет катализатором давно назревшего решения об отмене депутатской неприкосновенности для членов Федерального Собрания», - отметил он.

По словам А.Чепы, он не может давать оценку морально-этической стороне вопроса.

Ранее в СМИ появились сообщения об инциденте в Пулково на борту самолета, который должен был вылететь из Петербурга в Москву. Согласно этим сообщениям, депутата-единоросса А.Исаева и его помощника сняли с рейса из-за агрессивного поведения.

В среду утром стало известно, что «Единая Россия» проведет проверку по факту инцидента в самолете с А.Исаевым.

В транспортной полиции сообщили, что 8 октября около 22:30 в дежурную часть линейного отдела поступило сообщение о том, что командир воздушного судна рейса Петербург-Москва составил акт об отстранении помощника депутата от «Единой России» А.Исаева Александра Поглазова от полета в связи с тем, что он находится состоянии алкогольного опьянения.

«Что касается Андрея Исаева, то он покинул воздушное судно, и, учитывая его депутатский статус, никаких действий со стороны полиции с ним не проводилось», - отметили в пресс-службе транспортной полиции по Северо-Западу.

Между тем А.Поглазов был оштрафован на 100 рублей.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 145 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.