Новости партнеров
В России и мире

Васильева вслед за Сердюковым устроилась на работу - адвокатом

18.11.2013 14:35|ПсковКомментариев: 24
Бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, находящаяся под домашним арестом в рамках дела «Оборонсервиса», устроилась на работу в адвокатскую контору. Об этом стало известно на заседании в Мосгорсуде, где рассматривается вопрос о продлении Васильевой срока домашнего ареста, передает РИА «Новости». Оглашая материалы дела, судья Лариса Смолкина отметила, что Васильева устроилась работать юристом в адвокатскую контору «Гриднев и партнеры».
 
 
В минувшую пятницу сообщалось о трудоустройстве еще одного фигуранта скандала с «Оборонсервисом» - бывшего главы Минобороны и, по некоторым данным, близкого друга Васильевой - Анатолия Сердюкова, проходящего по ее уголовному делу в качестве свидетеля.
 
Как сообщил адвокат экс-министра, с 1 ноября Сердюков, в 2012 году в связи со скандалом лишившийся поста в военном ведомстве, возглавил Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения, входящий в одну из структур госкорпорации «Ростехнологии». В сообщении о назначении Сердюкова отмечалось, что оно не противоречит российскому законодательству.
В то же время новость о том, что бывший министр избежал преследования по делу о хищении бюджетных средств через ОАО «Славянка» и занял высокий пост, вызвало бурную реакцию в обществе. В Кремле открестились от назначения Сердюкова, заявив, что его кандидатура с администрацией президента никак не согласовывалась.
 
В рамках дела «Обронсервиса» Васильеву обвиняют по 12 из 36 преступных эпизодов, совершенных членами преступной группы, участницей которой считают экс-чиновницу. Cрок следствия по делу продлен до марта 2014 года. 20 сентября текущего года Хамовнический суд Москвы продлил срок домашнего ареста Васильевой до 23 ноября.
 
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как, по вашему мнению, нужно выбирать названия для общественных пространств в городе?
В опросе приняло участие 200 человек

Коронавирус

Лента новостей