Новости партнеров
В России и мире

Уволен прокурор, по мнению которого школьники занимаются грабежами из-за Есенина

26.11.2013 00:45|ПсковКомментариев: 11

Старший помощник прокурора Ставропольского края Курбангали Шарипов уволен из ведомства из-за своего комментария в СМИ об изъятии из школьных библиотек книг с произведениями Владимира Набокова и Сергея Есенина. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В ведомстве отметили, что в ходе служебной проверки были установлены нарушения Шариповым приказов генерального прокурора РФ «О взаимодействии органов прокуратуры со средствами массовой информации» и «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина».

Ранее помощник прокурора  заявил, что в ходе проверки, проведенной в школах Ставрополья, прокуроры обнаружили «книги, не совместимые с задачами образовательного процесса», которые содержали «эротику, мистику и ужасы». Сотрудники ведомства потребовали «изъять из общего доступа книги ряда авторов, в частности произведения В.Набокова, в которых есть мистика, а также С.Есенина с его хулиганскими стихами».

Шарипов выразил мнение, что «школьникам рано читать такие книги». «У нас сейчас, если посмотреть сводки, дети в 9-12 лет грабежи совершают. Как, по-вашему, чего они начитались?» - негодовал прокурор.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2822 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.