Новости партнеров
В России и мире

Российские ученые требуют проверить на экстремизм ведущего «Вести Недели» Дмитрия Киселева

19.03.2014 12:30|ПсковКомментариев: 44

На сайте Межрегионального общества научных работников начался сбор подписей в поддержку письма к руководству Минсвязи, Роскомнадзора и ВГТРК с просьбой «проверить на наличие признаков экстремизма, разжигания межнациональной и межгосударственной розни» программу Дмитрия Киселева.

Поводом для обращения стала передача «Вести недели» от 16 марта, в которой Киселев пригрозил США ядерным взрывом. Ранее инициативной группой начался сбор подписей за его увольнение.

«Мы, российские ученые, полагаем, что разногласия в конкретном геополитическом вопросе недопустимо использовать для публикации призывов к ядерной атаке на другое государство, каково бы ни было к нему отношение, к развязыванию Третьей мировой войны. Тем более недопустимо, когда такие призывы звучат в эфире главного государственного канала», - говорится в письме.

Ученые требуют проверить на наличие признаков экстремизма, разжигания межнациональной и межгосударственной розни все программы ведущего за последние три месяца. Также отмечается, что высказывания Киселева на государственном канале «полны высокомерия, искаженных фактов, оскорбительных выпадов личного характера как против наших соотечественников, так и против зарубежных политических деятелей».

Ко всему прочему представителей научного сообщества беспокоит не только форма подачи материала и субъективный подход в оценке значимых международных событий, но и репутация России в медиасообществе, которой «наносится непоправимый ущерб» Дмитрием Киселевым, занимающим одновременно должность заместителя генерального директора ВГТРК и генерального директора информационного агентства «Россия сегодня».
  

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 787 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.