Новости партнеров
В России и мире

Губернатор Петербурга отказался дать одной из улиц города имя Ахмата Кадырова

22.01.2015 22:39|ПсковКомментариев: 25

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отказался присвоить одной из улиц города имя бывшего президента Чечни Ахмата Кадырова. Как сообщают российские СМИ, о своем решении Полтавченко написал в ответе на запрос депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова.

«При всем уважении к личности Ахмад-Хаджи Кадырова следует признать, что он не принимал непосредственного участия в жизни Санкт-Петербурга, не жил и не работал в нашем городе», — сказано в письме.

Ранее Милонов предложил назвать именем Кадырова улицу в Петербурге. «Личность Ахмата-Хаджи Кадырова для чеченского народа имеет особую роль – он стал символом мирного восстановления республики из пепла войны и возвращения жизни в мирное русло», — заметил Милонов.

По словам депутата, это стало бы подарком и праздником для проживающих в Санкт-Петербурге чеченцев.

Напомним, в конце 2013 года предложение назвать одну из улиц города именем Ахмата Кадырова обсуждалось в Пскове. С такой инициативой к руководству Псковской области и региональной столицы, а также к членам «Справедливой России» обращались представители чеченского фонда «Память героям Отчизны». Региональное отделение «Справедливой России» во главе с депутатом Госдумы Михаилом Брячаком поддержало эту идею. Однако вскоре фонд «Память героям Отчизны» по просьбе властей Чечни отозвал обращение об оказании содействия в открытии улицы Кадырова в Пскове. Причиной отзыва обращения стала резко негативная реакция на инициативу в сети интернет.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли присоединение части Псковского района к областному центру?
В опросе приняло участие 222 человека
Лента новостей