Новости партнеров
В России и мире

В Россию не впустили немецкого депутата, который хотел помочь Путину «слезть с пальмы на землю»

25.05.2015 21:41|ПсковКомментариев: 67

Депутата бундестага от Христианско-демократического союза (ХДС) Карла-Георга Велльмана не пустили в Россию. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на радиостанцию Deutsche Welle.

Велльман является экспертом по внешнеполитическим вопросам партии ХДС, возглавляемой канцлером ФРГ Ангелой Меркель. По данным радиостанции, посольство Германии в Москве направило в МИД РФ официальный протест.

«Я не могу понять и объяснить, чем вызваны подобные действия», - заявил парламентарий по возвращении в Берлин газете Berliner Kurier.

По словам политика, он получил «на высоком уровне» приглашение участвовать в Москве в беседах, в ходе которых речь должна была идти о будущем Украины, причем, как подчеркивалось в этой связи, с обязательным привлечением к процессу российской стороны.

Как отмечает издание Berliner Kurier, парламентарий прибыл в московский аэропорт Шереметьево, где ему сообщили о запрете на въезд в Россию до 2019 года. Его попросили вернуться в Германию ближайшим авиарейсом.

Велльман возглавляет германо-украинскую парламентскую группу. В мае 2014 года во время выборов на Украине он находился в стране в составе миссии наблюдателей ОБСЕ.

В ходе визита в Россию немецкий парламентарий, в частности, должен был встретиться с главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым, отмечает радиостанция.

Как сообщает блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева, в августе 2014 г. в прямом эфире немецкого телевидения ARD немецкий политик Карл-Георг Веллман (Karl-Georg Wellmann) сказал, что «Путин должен слезть с пальмы на землю. Мы хотим ему в этом помочь». Соратник Ангелы Меркель по партии ХДС подчеркнул, что это активно, но безуспешно, пытались сделать глава немецкого правительства Ангела Меркель и министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер. Карл-Георг Веллман также заметил, что для российского президента Владимира Путина является сложным признать свои ошибки: «Российская пропаганда раскрутилась - говорят о фашистской хунте в Киеве».

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 788 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.