Новости партнеров
В России и мире

Минобороны РФ опубликовало видео операции по уничтожению 300 боевиков ИГ в Сирии

09.10.2015 21:39|ПсковКомментариев: 18

Минобороны России опубликовало видео авиаударов в провинции Ракка и Алеппо, в результате которых были уничтожены 300 боевиков запрещенного в России «Исламского государства».

В частности, Минобороны опубликовало видео авиаудара по замаскированной в лесу базе террористов в районе пункта Тертиях, все постройки которой разрушены, а ряд сооружений сгорел, пишет «Росбалт».

Кроме того, Минобороны обнародовало видео удара по укрепрайону боевиков южнее Тертияха, где была полностью уничтожена техника, находящаяся в укрытиях.

Также в Минобороны опубликовали видео нанесение удара авиацией ВВС России по замаскированной в лесу базе террористов.

«Огромный столб дыма и разлетающиеся осколки сдетонировавших боеприпасов свидетельствуют о прямом попадании авиабомб в объекты базы. Все ее постройки разрушены, ряд сооружений уничтожен пожаром», - гласит надпись к видеозаписи.

В общей сложности за минувшие сутки в результате ударов были уничтожены «шесть пунктов управления и узлов связи, шесть складов боеприпасов и ГСМ, 17 лагерей и баз подготовки террористов, три подземных сооружения боевиков в провинции Латакия, 16 укрепленных районов и оборонительных позиций с вооружением и военной техникой, 11 районов сосредоточения резервов бандформирований, завод по ремонту бронетехники, 17 единиц автомобильной и бронетанковой техники, две установки реактивных систем залпового огня».

По оценкам Минобороны, в результате ударов было уничтожены около 300 боевиков, в том числе два высокопоставленных полевых командира. Это первый случай за время военной операции России в Сирии, когда сообщается о потерях личного состава террористов.

30 сентября Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ за рубежом. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов подчеркнул, что Россия в Сирии будет использовать исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада против террористической группировки ИГ.

В состав группировки ВКС РФ вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая модернизированные бомбардировщики и штурмовики Су-24М и Су-25СМ, а также новейшие Су-34. Кроме того, 7 октября было объявлено, что объекты боевиков были атакованы крылатыми ракетами большой дальности «Калибр», выпущенными с борта четырех ракетных кораблей Каспийской флотилии ВМФ России.

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 972 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.