Новости партнеров
В России и мире

В Китае задержали похитителей трупа невесты для ритуальной свадьбы мертвецов

17.10.2015 19:47|ПсковКомментариев: 4

Китайская полиция задержала троих подозреваемых в краже трупа молодой женщины, сообщает Newsru.com. Они намеревались продать тело для желающих использовать его в древнем обряде инь хунь.

Главным подозреваемым стал 72-летний мужчина. Он услышал о смерти молодой женщины в соседней деревне в провинции Шаньси и задумал продать ее тело родственникам умершего одинокого мужчины, сообщает ITV со ссылкой на местные издания. На переговоры по поводу продажи трупа он отправился с двумя сообщниками.

 

Мертвое тело оценили в 25 тысяч юаней (2,5 тысячи долларов). Мужчины раскопали могилу, но их обнаружили местные жители и вызвали полицию.

Обычай женить мертвецов в Китае насчитывает уже две тысячи лет. Как погребальный ритуал он восходит к династии Хань (206 год до н. э. - 220 год н. э.). Суть ритуала заключается в том, что, когда мужчина умирает неженатым или его вдова снова выходит замуж, семья покойного делает все возможное, чтобы найти ему подругу для загробной жизни. А попросту говоря, раздобыть труп «свободной» женщины.

У истоков инь хунь лежат два ключевых элемента китайской традиционной мысли - культ предков и даосизм. Души умерших уходят в мир теней, где предки защищают своих потомков. Но чтобы эта защита была крепкой, должна быть соблюдена гармония дао - единство инь и ян, мужчины и женщины.

В 1949 году коммунисты пытались положить конец этой практике. В современном Китае совершение инь хунь считается пережитком и осуждается властями. Тем не менее, традиция продолжает существовать, особенно в сельских районах Китая, где проводятся целые «свадебные» обряды - с веселым застольем и цветами.

Время от времени в Китае воруют трупы на кладбищах, однако случается и такое, что ради инь хунь совершают убийства.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?
В опросе приняло участие 176 человек
Лента новостей