Новости партнеров
В России и мире

Разработчики представили отечественный аналог Microsoft Office

16.11.2015 12:50|ПсковКомментариев: 16
Разработчики представили отечественный аналог Microsoft Office. Как сообщается lifenews.ru, первыми недешевую отечественную разработку под названием «МойОфис» опробуют чиновники и школьники.
 
 
Это целый пакет офисных приложений, создатели которого нескромно заявляют, что за год намерены покорить миллион пользователей. Программное обеспечение создавалось с нуля. При этом создатели отечественного «Офиса» — компания «Новые облачные технологии» — отмечают, что пользователям не нужна и пятая часть функционала Microsoft Office — таковы данные исследований, которые легли в основу ПО. По этой причине «МойОфис» было решено лишить громоздкости. В итоге получилось, что стандартный пакет включает в себя возможность работы с текстом, таблицами, почтой, календарем, контактами и презентациями. Для работающих за стационарными компьютерами доступно еще и хранилище документов.
 
Если говорить о цене вопроса, то уступать западным конкурентам отечественные программисты не собираются. Годовая подписка на стандартный пакет «Офиса» стоит около шести тысяч рублей — это цена для государственных учреждений. Для сравнения: годовая подписка на продукт от «Майкрософта» — «Офис 365 Бизнес» стоит чуть меньше пяти тысяч рублей. Причем установить программное обеспечение можно сразу на пять устройств.
 
Отечественный конкурент «Майкрософта» делает ставку на импортозамещение. С 1 января следующего года государственным учреждениям по закону можно будет покупать иностранные программы только в том случае, если нет отечественного аналога. По этой причине первыми опробуют «МойОфис» чиновники (ориентировочно, 70 тысяч человек). Они смогут писать тексты и работать с таблицами в новой программе уже в этом году. Следующий шаг запланирован на февраль 2016-го. Тогда на «МоемОфисе» начнут учиться школьники. Разработчики планируют охватить 10-15% российских учебных заведений.
 
Впрочем, российские программисты не собираются ограничивать себя только лишь территорией нашей страны. Они подготовили целый план по технологичному захвату мира. Так, в первые пять лет разработчики намерены заполучить пятую часть рынка в Бразилии и Латинской Америке и десятую часть — в Европе.
 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 120 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.