Новости партнеров
В России и мире

Михаил Горбачев предложил заключить глобальный антитеррористический пакт

25.11.2015 16:20|ПсковКомментариев: 17

Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил о необходимости подготовки глобальной антитеррористической конвенции.

«Предлагаю безотлагательно начать подготовку антитеррористического пакта или конвенции. Что включить в него? Прежде всего, запрет на поставки оружие незаконным вооруженным формированиям где бы то ни было», - заявил М.Горбачев в интервью «Интерфаксу» в среду.

«Это уже дело специалистов, но очень важно, чтобы эта работа была проведена без промедления. Необходимо будет принять резолюцию Совета Безопасности ООН с требованием ко всем присоединиться к антитеррористическому пакту. Ответить на вызов терроризма должно каждое государство», - сказал М.Горбачев.

По словам экс-президента СССР, антитеррористический пакт должен предусматривать «отказ от поддержки - не только материальной, но и моральной, пропагандистской - любых сил и движений, ставящих своей целью вооруженную борьбу против любого государства или правительства».

«В такой пакт надо включить конкретные положения о взаимодействии в борьбе с терроризмом, обязательства об обмене информацией, сотрудничестве, превентивных мерах и так далее», - заявил М.Горбачев.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 201 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.