Новости партнеров
В России и мире

В Туркменистане предпринимателям запретили снимать со счета более 60 тысяч рублей в месяц

06.01.2017 21:19|ПсковКомментариев: 13

Туркменские банки ввели новые ограничения по обналичиванию средств. Теперь местные предприниматели имеют право снять со счета наличные на сумму не более 3,5 тысяч манатов (60,7 тысяч рублей), пишут «Альтернативные новости Туркменистана.

По имеющимся данным, подобная «частичная заморозка» денег используется для того, чтобы снизить нагрузку на соотношение курсов туркменской национальной валюты по отношению к доллару США. «Оно остается неизменным вот уже два года и составляет 3,5 маната за $1. На рынке же в данный момент доллар продают практически в два раза дороже», — уточнило оппозиционное издание.

В банке предпринимателям говорят, что лимит введен на основании распоряжения Центрального банка Туркмении, сообщило ИА «CA-news».

«Нынешние ограничения особенно негативно скажутся на юридических лицах, занимающихся мелким предпринимательством, чей оборот не превышает 500 тысяч манатов (около 8,68 миллионов рублей) в год, считают источники. Раньше мелкие предприниматели снимали до 35 тысяч манатов (607,4 тысяч рублей) в месяц и обменивали эти средства на базаре. В результате в последние месяцы 2016 года в стране заметно выросли цены на ввозимые товары, и возник их дефицит», — уточнило информагентство.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 779 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.