Новости партнеров
В России и мире

Поклонская назвала Украину временно оккупированной территорией

28.01.2017 20:59|ПсковКомментариев: 24

Депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская отреагировала на решение суда в Киеве разрешить Генпрокуратуре Украины начать специальное расследование в отношении нее. Заявление парламентария опубликовано в Facebook, пишет «Лента».

По мнению Поклонской, расследование ведется исключительно по политическим мотивам, поскольку она не поддержала государственный переворот, произошедший на Украине в 2014 году. «Политические мотивы в данном деле подтверждают и многочисленные доклады международных организаций», - заметила депутат.

Политик сочла решение суда абсурдным, а также пожаловалась, что украинские власти не писали ей никаких писем и не пытались побеседовать с ней. «И еще одно уточнение: на временно оккупированной территории Украины находятся сейчас они - в Киеве, а не я», — подытожила парламентарий.

Генпрокуратура Украины 25 января через суд добилась предоставления полномочий для начала досудебного расследования в отношении Поклонской, сообщало РИА Новости. Решение мотивировано тем, что она не явилась на допрос к следователю в Киев. Бывший крымский прокурор подозревается в государственной измене.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 1023 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.