Новости партнеров
В России и мире

Российский путешественник Федор Конюхов отправился в рекордный полет на аэростате

07.02.2017 10:41|ПсковКомментариев: 2

Самый большой в мире тепловой аэростат под управлением российского путешественника Федора Конюхова во вторник успешно стартовал с рыбинского аэродрома Южный (Ярославская область), сообщил «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы администрации Рыбинска.

Старт из-за неблагоприятных погодных условий откладывали несколько раз. Наконец под Рыбинском установилась ясная и морозная погода - именно такие условия необходимы для успешного полета.

По словам собеседника агентства, шар взмыл в небо на час с лишним позднее запланированного - примерно в 9:30.

«Несмотря на очень морозную погоду (сегодня в Рыбинске около минус 30 градусов), на месте работают около 100 журналистов, посмотреть на незабываемое зрелище приехали примерно 300 человек», - сказал он.

Путешественник взял с собой в полет икону святого Федора Ушакова, которую накануне ему подарил епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин.

Ф.Конюхов и его напарник Иван Меняйло намерены побить мировой рекорд по продолжительности беспосадочного полета на тепловом аэростате. Для этого им необходимо пробыть в воздухе около 52 часов.

«Пока невозможно сказать, где финиширует экспедиция. По предварительным расчетам, воздушный шар может приземлиться в Тамбовской области. Все время пока аэростат будет находиться в воздухе, по земле за ним будет следовать группа сопровождения», - отметил собеседник агентства.

По его словам, в Рыбинске во вторник пройдет праздник в поддержку рекордного полета. Днем все желающие смогут покататься на воздушном шаре, а вечером рыбинцев и гостей города ждет красивое зрелище - свечение аэростатов.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1819 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.