Новости партнеров
В России и мире

В Эстонии не хотят выбирать между ЕС и США

09.02.2017 13:58|ПсковКомментариев: 19

Эстония ожидает при новой администрации США приверженности союзническим обязательствам, заявил министр иностранных дел Свен Миксер.

«Союзнические отношения между Европой и Северной Америкой были и останутся становым хребтом международной архитектуры безопасности», - сказал он, выступая в четверг в парламенте с докладом о внешней политике правительства, сообщает «Интерфакс».

По его словам, эта связь базируется на союзнических обязательствах, в том числе культурной общности и стратегических интересах.

«Европа, в том числе и Эстония, всегда была и в дальнейшем будет заинтересована в том, чтобы Америка была в равновесии, сильной в экономическом, политическом и военном плане. Для нас также важна приверженность Соединенных штатов союзническим обязательствам, в том числе, участии в обеспечении европейской безопасности против военной угрозы», - подчеркнул глава МИД.

Он сказал, что не хочет спекулировать на тему «возможных расхождений, когда Эстония будет вынуждена выбирать между ЕС и Америкой. Нашим приоритетом является работа во имя того, чтобы расхождения не произошло».

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1353 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.