Новости партнеров
В России и мире

Росгвардия и ФСО присматриваются к броневикам с боевым модулем «Арбалет-ДМ»

24.02.2017 11:29|ПсковКомментариев: 9

Национальная гвардия и Федеральная служба охраны РФ заинтересованы в покупке бронеавтомобилей с дистанционно управляемым боевым модулем «Арбалет-ДМ», рассказал ТАСС гендиректор компании «Оружейные Мастерские» (разработчик модуля) Дмитрий Галкин.

«Сейчас мы ведем переговоры с представителями Росгвардии и ФСО по продаже наших «Арбалетов». Отмечаем высокую заинтересованность ведомств в этом модуле», - сказал Галкин.

«Тигр-М» с боевым модулем «Арбалет-ДМ» впервые был представлен широкой публике на Параде Победы 9 мая 2016 года. Модуль может устанавливаться на колесные и гусеничные бронированные машины, надводные суда и стационарные пункты охраны. Вооружение модуля - пулемет «Корд» калибра 12,7 мм с боекомплектом 150 патронов или пулемет ПКТМ (пулемет Калашникова танковый модернизированный) калибра 7,62 мм с боекомплектом 250 патронов.

Модуль может захватывать и автоматически сопровождать цели с места и в движении, а телевизионная камера позволяет распознавать цель на расстоянии 2,5 км, тепловизионная - до 1,5 км. Прицельный комплекс также снабжен лазерным дальномером.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 818 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.