Новости партнеров
В России и мире

Кабмин вносит в Госдуму законопроект о штрафах за спекуляцию и подделку билетов на ЧМ-2018

14.11.2017 09:30|ПсковКомментариев: 2

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, устанавливающего административную ответственность за незаконную реализацию и подделку билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Соответствующий документ опубликован во вторник на сайте правительства, пишет ТАСС.

«Законопроектом предлагается дополнить КоАП новой статьей, которой будет установлена административная ответственность за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира или документов, дающих право на получение билетов на матчи чемпионата мира, без заключения соответствующего договора с FIFA или уполномоченными организациями FIFA и (или) изменение при их реализации установленной стоимости входных билетов», - говорится в сопроводительной записке к документу.

Поясняется, что для граждан незаконная реализация билетов повлечет наложение штрафа в размере от 20-кратной до 25-кратной стоимости билета или стоимости билета, указанной в документе, дающем право на его получение, но не менее 50 тыс. рублей. Для должностных лиц размер штрафа составит от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тыс. рублей, а для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 25-кратной до 30-кратной стоимости входного билета, но не менее 150 тыс. рублей, или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Административная ответственность для юрлиц за данное правонарушение - штраф от полумиллиона до миллиона рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Законопроектом предлагается установить административную ответственность за реализацию поддельных входных билетов на матчи чемпионата мира или документов, дающих право на получение таких входных билетов. В связи с тем, что это правонарушение «обладает большей степенью общественной опасности», за его совершение предлагается установить более высокие штрафы: для граждан - от 50 до 70 тыс. рублей, для должностных лиц - от 150 тыс. до 200 тыс. рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 150 тыс. до 200 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Штраф для юрлиц составит от 1 до 1,5 млн рублей, возможно административное приостановление их деятельности на срок до 90 суток.

Составлением протоколов о нарушениях займется полиция и органы, осуществляющие государственный надзор в области защиты прав потребителей. Срок рассмотрения судом дел о таких правонарушениях составит до 10 дней.

Документ был рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 9 ноября. Отмечается, что принятие законопроекта позволит выполнить обязательства России перед FIFA в части запрета на незаконную реализацию билетов и создать систему предотвращения нарушений их продажи.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1654 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.