Новости партнеров
В России и мире

Суд признал банкротом экс-кандидата в псковские губернаторы

08.12.2017 14:52|ПсковКомментариев: 15

Арбитражный суд Москвы в пятницу признал несостоятельным (банкротом) бывшего депутата Госдумы Алексея Митрофанова, ранее баллотировавшегося на пост губернатора Псковской области, сообщает «Интерфакс».

Суд ввел в отношении должника процедуру реализации имущества сроком на 6 месяцев.

Отчет об итогах реализации имущества суд назначил на 6 июня 2018 года.

Выступая на заседании, финансовый управляющий экс-депутата сообщил, что собрание кредиторов проголосовало за признание должника банкротом.

К настоящему времени, по его словам, в реестр включены требования на сумму порядка 543,3 млн рублей.

Исходя из анализа финансового состояния, управляющий сделал вывод о том, что А.Митрофанов не может погасить долг.

Обнаруженное имущество должника состоит из 2 автомобилей и земельного участка в Псковской области.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 26 мая признал обоснованным требование БМВ-банка о банкротстве А.Митрофанова. Суд тогда ввел в отношении должника процедуру реструктуризации долга и включил в реестр кредиторов экс-депутата около 7 млн рублей долга перед банком.

Выступая в мае на заседании, представитель А.Митрофанова заявил, что его доверитель отказался погашать долг.

До этого, на заседании в апреле, представитель А.Митрофанова предложил БМВ-банку урегулировать спор мирным путем.

«Мой доверитель признает долг и просит предоставить время для урегулирования спора», - сказал тогда адвокат на заседании, где рассматривалось дело о банкротстве.

А.Митрофанов находится за границей, добавил юрист.

Выступая тогда на заседании, представитель банка пояснил, что БМВ-банк в марте 2012 года предоставил А.Митрофанову кредит в размере 3,7 млн рублей на срок до 1 марта 2017 года на покупку автомобиля BMW под залог автомобиля.

В связи с ненадлежащим погашением долга банк направил должнику требование о досрочном погашении, но требование было возвращено в связи с отсутствием адресата и не было исполнено.

На момент подачи заявления о банкротстве экс-депутата его долг перед банком составил 7,4 млн рублей, в том числе 1,9 млн рублей приходилось на основной долг.

Банк просил признать А.Митрофанова банкротом, ввести в отношении него процедуру реализации имущества, а также включить долг перед банком в реестр кредиторов.

Между тем Арбитражный суд Москвы в конце сентября включил в реестр кредиторов А.Митрофанова долг по кредиту перед Банком развития технологий в размере 384,6 млн рублей.

Как отмечается в материалах дела, в эту сумму вошли 90 млн рублей основного долга, 251,6 млн рублей неустойки по основному долгу, 17,2 млн рублей процентов и 25,8 млн рублей неустойки по просроченным процентам. Банк подал в суд заявление о банкротстве экс-депутата 9 января 2017 года, 16 января оно было принято к производству.

БМВ-банк представляет в России компанию BMW Financial Services, которая является финансовым подразделением BMW Group, банк работает в России с 2008 года.

Напомним, Алексей Митрофанов в 2004 году, будучи членом ЛДПР, баллотировался на пост губернатора Псковской области. Набрав порядка 8% голосов, он занял пятое место. В дальнейшем политик перешел из ЛДПР в «Справедливую Россию». 

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2138 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.