Новости партнеров
В России и мире

Сторонники Саакашвили не смогли захватить Октябрьский дворец в Киеве для своего штаба

17.12.2017 19:52|ПсковКомментариев: 8

Экс-президент Грузии, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили попытался в сопровождении своих сторонников пройти внутрь Жовтневого (рус. - Октябрьского – ред.) дворца в центре Киева, однако таким намерениям воспрепятствовали правоохранители.

Как передает корреспондент «Интерфакса-Украина», после завершения митинга на Майдане (Площади Независимости) Саакашвили и несколько сотен участников «Марша за импичмент» президента Украины Петра Порошенко поднялись вверх по улице Институтской и намеревались войти в здание дворца для организации там штаба координационного совета акции протеста.

Между участниками акции и правоохранителями произошла непродолжительная потасовка, во время которой протестующие безуспешно попытались продавить кордон и оттеснить правоохранителей от входа.

В настоящее время митингующие находятся у здания Жовтневого дворца и выкрикивают речевки в адрес правоохранителей. При этом звучат призывы «не поддаваться на провокации» и не обострять обстановку.

17 декабря в центре Киева партия «Рух новых сил» Михаила Саакашвили и ряд других политических партий и организаций устроили «Марш за импичмент» президента Украины. Участники акции также потребовали прекращения давления на антикоррупционные органы и политические преследования.

В конце прошлой недели сообщалось, что сторонники Саакашвили намерены провести ряд акций протеста в нескольких городах Украины с требованиями об импичменте президенту, отставки генерального прокурора Юрия Луценко.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.