Новости партнеров
В России и мире

Лавров заявил о скрытном вовлечении спецназа США, Британии и Франции в войну в Сирии

17.03.2018 15:30|ПсковКомментариев: 25

Спецназ Великобритании и Франции скрыто работает на территории Сирии наряду с американским, это прямое вовлечение этих сил в конфликт, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Что касается "прокси-войны", то она, наверное имеет место на стороне оппозиции. Потому что на земле находятся спецназовцы из Соединенных Штатов, они уже это не отрицают, без "рекламы" работает спецназ и Великобритании, и Франции и других стран. Так что это уже не столько "прокси", сколько прямое вовлечение в войну», - цитирует министра иностранных дел РФ «Интерфакс».

«Безусловно, мы осуждаем нелегитимное присутствие вооруженных сил на сирийской территории, а американская коалиция с точки зрения международного права и Устава ООН нелегитимна, - подчеркнул Лавров. - Но мы реалисты, мы понимаем, что не воевать же с ними».

Так он ответил на вопрос о том, можно ли охарактеризовать происходящее в Сирии как «прокси-войну» между Россией и странами Запада.

Лавров назвал это утверждение фактически неверным, так как Россия не участвует в боевых действиях через «прокси», а оказывает содействие правительственным силам по просьбе Дамаска.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 474 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.