Новости партнеров
В России и мире

100 представителей французской интеллигенции призвали остановить распространение «исламского сепаратизма»

21.03.2018 16:11|ПсковКомментариев: 6

100 представителей французской интеллигенции опубликовали на страницах Le Figaro открытое письмо с призывом остановить распространение «исламского сепаратизма». Подписавшиеся подчеркивают, что их мнения по многим вопросам часто не совпадают, но все они обеспокоены опасностью, «которая угрожает свободе - и не только свободе мыслить».
 
«Новый исламистский тоталитаризм стремится всеми силами завоевать территорию, при этом притворившись жертвой нетолерантности», - пишут они. Авторы письма также подчеркивают, что, относя в светской Франции исламистов к меньшинству, государство таким образом делает из них привилегированную группу, которая может жить отдельно, по своим законам. Это в корне противоречит духу республики, которая призывает к справедливости и равным для всех ее жителей правам. По их мнению, исламисты не принимают и французских мусульман, которые хотят исповедовать свою религию, но при этом не отрицают демократические нормы и свободы.
 
«Мы хотим жить в нормальном мире, где люди противоположного пола смотрят друга на друга и никто не чувствует при этом себя оскорбленным из-за присутствия того или другого. Мы хотим жить в нормальном мире, где женщины не считаются неполноценными по своей природе. Мы хотим жить в нормальном мире, где люди могут сосуществовать друг с другом без страха. Мы хотим жить в нормальном мире, где никакая религия не вершит закон», - говорится в письме.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1751 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.